더 먹고 가 임지호 더덕 요리 고추장 양념 오븐 등심구이 시래깃국
- 음식/TV속 음식
- 2021. 1. 27.
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임지호 더덕 요리 고추장 양념 오븐 등심구이 시래깃국
벌써 12회 차가(2021. 01. 24. MBN) 방송되었지만 요리 과정을 볼 때마다 재미있고 감탄입니다. 대접받은 게스트들의 행복한 모습은 감동. 이번에는 더덕이 메인 재료가 되어 기본인 고추장 양념부터 과일을 이용하는 것까지 새로웠습니다. 그래도 등심구이 요리가 제일 맛보고 싶긴 했습니다만.......
목차
1. 고추장 양념 더덕구이
더덕구이 매콤 양념장 재료
다랑어 액젓, 생강즙, 묵간장, 올리고당, 맛술, 고추장, 다진 마늘
Tip) 싱싱한 더덕은 살짝 구운 후 두드리면 깨지지 않게 결을 살릴 수 있음
2. 생더덕 딸기 무침
양념재료
고추냉이, 생강즙, 어간장, 올리고당, 다랑어 액젓
3. 생더덕 구운 사과 무침
재료 및 과정
- 사과를 저민 후 오븐에 굽기
- 생더덕은 조각조각 다지기
- 솔잎은 깨알처럼 다지기
- 구운 사과 생더덕 솔잎 한 곳에 넣기
- 참기름, 삼백초 멸치 액젓, 으깬 깨 넣고 버무리기
- 전체를 동글동글 뭉쳐주기
- 애호박 껍질만 얇게 돌려 깎아 가늘게 채 썬 후 참기름에 볶기(소금 간)
- 더덕 위에 올리면 완성
4. 소고기 등심구이
양념재료
어간장, 생강즙, 참기름, 묵간장, 으깬 흑임자
예열한 오븐에 통마늘, 청양고추, 대파 넣고 20분 굽기
5. 시래깃국
과정 및 재료
- 시래기를 삶는다.
- 삶아진 시래기를 건져 숭덩숭덩 썬다.
- 대파도 시래기 길이와 같은 크기로 썬다.
- 대파와 시래기에 집된장, 어된장 넣고 무친다.
- 시래기 삶은 물에 양념한 시래기와 불린 메주콩 넣고 삶으면 완성
6. 완성 상차림
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