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오신채 나물무침, 굴젓 무침, 생대구탕 배추 복쌈, 위장 수육
13화 2021년 1월 31일 일요일 방송 MBN
게스트: 임채무
임지호 요리사의 기본양념은 비슷합니다.
- 기본양념[삼백초 멸치액젓, 생강즙, 다랑어 액젓, 맛술, 어간장, 묵간장]
- 산미를 가미하고 싶을 때는 사과 및 레몬즙 사용.
- 단 맛은 주로 올리고당과 매실청.
- 매운맛은 땡고추(베트남 건고추).
- 잡내 없애는 것은 청주로.
- 색상 및 매운맛은 청&홍고추
목차
1. 오신채 나물무침
오신채 나물
겨우내 봄을 기다리고 있던 매운맛이 나는 다섯 가지 채소
부추, 미나리, 달래, 파, 마늘
양념재료
고춧가루, 땡고추, 레몬즙, 삼백초 멸치액젓, 생강즙, 다랑어 액젓, 맛술, 통깨, 매실청, 통깨
2. 생대구 위장 수육 무침
알배추는 소금 넣은 물에 3분만 끓이기
수육 무침 양념 재료
고추냉이, 묵간장, 매실청, 생강즙, 올리고당, 통깨
3. 배추 복쌈
3분 간 삶은 배추 잎을 찬 물에 헹궈 물기를 짜낸 후 펼쳐 놓고 밥 넣고 싸기, 부추로 가운데 포인트 주기
4. 생대구탕 배추 복쌈
양념재료
샘백초 멸치액젓, 다랑어 액젓, 어간장, 올리고당, 생강즙, 파, 양파, 청고추, 홍고추, 무, 간 마늘, 청주
5. 굴젓 무침
- 소금에 절인 굴젓
무의 푸른 부분 채썰기, 무 채썰기, 쪽파, 청&홍 고추
양념재료
삼백초 멸치액젓, 레몬즙, 맛술, 생강즙, 묵간장, 깨, 다진 마늘, 매실청
6. 생대구 숙성회무침
양념재료
고춧가루, 삼백초 멸치액젓, 묵간장, 어간장, 생강즙, 20년 된 매실청, 참기름, 식초, 땡고추, 고추장, 다진 마늘, 올리고당, 다랑어 액젓, 통깨,
7. 완성 상차림
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임지호 수제 어묵 어묵탕 국물 만들기 오징어 밥 게딱지 밥
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