더 먹고 가 2화 배추김치, 섞박지, 고들빼기김치, 수육 삶기 양념장 레시피

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일요일 밤 9시 20분 MBN 방송

2화 게스트: 박중훈

 

무려 15개의 음식을 만들어낸 임지호 요리사.

중간에 국수는 육수 만드는 장면이 없어서 빠졌습니다만 50년 내공의 스피드는 엄청나군요. 일반적으로 김치 한두 개만 만들어도 녹초가 되고 마는데 김치 6종 + 여러 가지 음식들을 보면서 감탄이었습니다.

 

 

더 먹고 가 2화 음식 목록

    배추 절이기, 천연당분 만들기

    설탕 대신 당분으로 갈은 재료

    배, 무, 양파, 사과

     

    배추 김칫소 만들기

    갈아 넣은 천연당분, 무, 쪽파, 대파, 김칫소 양념(추젓, 깨, 생강즙, 맛술), 청각, 고춧가루

     

     

    배추김치

    임지호 배추김치 스타일

    - 겉절이에는 마늘을 넣지만 묵히는 김치에는 마늘을 넣지 않는다. 발효되면서 이상한 냄새가 나기 때문임.

     

    고들빼기김치

     

     재료

    통 멸치젓, 추젓, 맛술, 통깨, 다랑어 액젓, 생강즙, 천연 당분, 찹쌀풀, 고춧가루

     

     

     

    섞박지 김치

    섞박지가 이후에 물렁해지는 원인은 설탕이 원인.

    임지호 섞박지에는 설탕이 들어가지 않음.

    재료

    추젓, 천연 당분, 고춧가루, 맛술, 통깨, 찹쌀풀

     

     

     

    총각김치

    양념재료

    추젓, 맛술, 고춧가루, 통깨, 찹쌀풀, 천연 당분, 청각

     

     

     

    순무김치

    밴댕이 젓갈, 추젓, 고춧가루, 찹쌀풀, 통깨

     

     

     

    백김치

    파, 청양고추 통째로 넣기, 찹쌀풀 베이스에 생강즙, 매실액, 맛술, 추젓, 포도 한 송이 으깨 넣기

     

     

     

    늙은 호박밥

     

     

    바나나 밥

     

     

     

    토마토 밥

     

     

     

    삭힌 마늘 김치

     

     

     

     

    봄동 겉절이

     

     

     

    수육 삶기

     

     

    수육 양념장

    청양고추 추젓 양념장, 갈치속젓 양념장

     

     

     

    완성 상차림

     

     

    2020/12/29 - [음식/TV속 음식] - 더 먹고 가 1화 갯장어 간장 조림, 머위쌈밥, 돌돔구이 레시피

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