반응형
250x250
728x90
반응형
일요일 9시 20분 MBN 방송
2020. 12. 13
게스트: 2PM(우영, 준케이, 닉쿤
6화는 만들어지는 음식이 많아서 넋 놓고 볼 정도입니다. 손질이 많이 필요한 꽃게 찜부터 4가지 재료가 들어간 분식탕까지 손이 얼마나 빨라야 가능한 음식일까 감탄이더군요. 단호박 바이오탕은 비주얼부터 맛까지 궁금해집니다.
6화 음식 목록
막걸리 완성
4화에서 만들었던 막걸리 완성된 모습
Tip) 막걸리의 독을 빼주기 위해 감자를 넣어준다.
지게미전
반죽이 익으면서 지게미의 알코올 성분 증발
굴 쉽게 까기
생굴 무침
양념장 만들기
고춧가루, 다랑어 액젓, 맛술, 레몬즙, 올리고당, 삼백초 멸치액젓, 고추장, 다진 마늘, 생강즙, 으깬 통깨
꽃게 찌기 살 바르기
꽃게살 고추장 양파 찜
꽃게살 무침 달걀말이
꽃게살 된장전
수제비 국물 만들기
꽃게살 미나리 쌀 수제비
우영이 밥상
굴 대파 구워 먹기
소고기 육전
히카마 무침
히카마[Jicama]
세계 20대 건강식품으로 선정된 뿌리 작물. 각종 비타민과 무기질이 풍부한 식재료로 일명 얌빈이라 불리며 동남아시아에서 많이 먹는다.
닉쿤 밥상
단호박 바이오탕
몽돌을 오븐에 구운 후 먹기 직전 석쇠 위에 다시 올려서 바짝 달굼. 단호박 안에 돌을 여러 개 넣어서 팔팔 끓이고 나면 몽돌 빼내고 먹기 시작
분식탕 재료
1. 당면 유부 꼬치
2. 두부 육전
3. 소고기 밥 완자
4. 떡볶이 떡 튀기듯 굽기
5. 분식탕 완성 모습
완성 상차림
다른 회차 보기
- 더 먹고 가 1화 갯장어 간장 조림, 머위쌈밥, 돌돔구이 레시피
- 더 먹고 가 2화 배추김치, 섞박지, 고들빼기김치, 수육 삶기 양념장 레시피
- 더 먹고 가 3화 오리 가슴살 구이, 뿌리채소 반죽, 오리말이 구이 레시피
728x90
반응형
'음식 > TV속 음식' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 임지호 족발 삶기, 무말랭이 굴젓 무침, 메주 엮기 (0) | 2021.01.05 |
---|---|
더 먹고 가 7화 메주 만들기, 만둣국 육수, 떡볶이 비법양념장, 소고기뭇국 레시피 (0) | 2021.01.04 |
더 먹고 가 5화 시래기 만두, 육회 양념장, 꼬시래기밥, 안심꼬치 레시피 (0) | 2021.01.02 |
더 먹고 가 4화 모둠 튀김, 토종닭 다리 수육, 묵은지 청국장찌개 레시피 (0) | 2021.01.01 |
더 먹고 가 3화 오리 가슴살 구이, 뿌리채소 반죽, 오리말이 구이 레시피 (0) | 2020.12.31 |