더 먹고 가 임지호 대방어 회뜨기, 초밥, 롤, 머리조림, 군만두
- 음식/TV속 음식
- 2021. 1. 9.
반응형
250x250
728x90
반응형
대방어란 8~10Kg 이상을 말합니다. 겨울에 제철이며 12월 1월이 가장 기름기가 많아 맛이 좋습니다. 직접 대방어를 사다가 회 떠서 먹으면 좋겠지만 현실적으로 어렵다죠. 노량진 수산시장의 회뜬 대방어 가격을 보면 500g ~ 1.2Kg 무게 정도에 6만~12만까지 가격대가 형성되어 있습니다. 꼭 수산시장에 가지 않더라도 딱 제철인 만큼 가까운 곳에서 먹어도 맛이 가장 훌륭할 때입니다.
대방어 손질 및 음식 목차
1. 부위별 회 뜨기
2. 대방어 초밥
3. 고추냉이 양념장
재료: 고추냉이, 묵간장, 레몬즙, 삼백초, 멸치액젓, 올리고당
4. 대방어 롤
5. 대방어 머리 조림
6. 만두피 만들기
7. 대방어 군만두
제목입니다.
728x90
반응형
'음식 > TV속 음식' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 임지호 토종닭 5종 소스 육수 만들기 말이 밥 닭날개 껍질 조림 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
더 먹고 가 임지호 대방어 해체, 위장 젓갈, 유자청 만들기, 사잇살 튀김 (0) | 2021.01.11 |
더 먹고 가 임지호 감설기 만들기 (0) | 2021.01.08 |
더 먹고 가 임지호 묵간장 레시피, 생강즙 만들기 (0) | 2021.01.07 |
더 먹고 가 임지호 9가지 나물 비빔밥, 묵은지 콩찌개 (0) | 2021.01.06 |