더 먹고 가 임지호 대방어 회뜨기, 초밥, 롤, 머리조림, 군만두

반응형
250x250
728x90
반응형

대방어란 8~10Kg 이상을 말합니다. 겨울에 제철이며 12월 1월이 가장 기름기가 많아 맛이 좋습니다. 직접 대방어를 사다가 회 떠서 먹으면 좋겠지만 현실적으로 어렵다죠. 노량진 수산시장의 회뜬 대방어 가격을 보면 500g ~ 1.2Kg 무게 정도에 6만~12만까지 가격대가 형성되어 있습니다. 꼭 수산시장에 가지 않더라도 딱 제철인 만큼 가까운 곳에서 먹어도 맛이 가장 훌륭할 때입니다.

 

 

대방어 손질 및 음식 목차

    1. 부위별 회 뜨기

     

    2. 대방어 초밥

     

    3. 고추냉이 양념장

    재료: 고추냉이, 묵간장, 레몬즙, 삼백초, 멸치액젓, 올리고당

     

    4. 대방어 롤

     

    5. 대방어 머리 조림

     

    6. 만두피 만들기

     

    7. 대방어 군만두

     

     

     

    제목입니다.

     

     

     

    728x90
    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY