대구매운탕 밀키트 요리 후기

대구매운탕 밀키트 요리 후기

바로 끓여 먹는 직화 용기에 들어 있는 대구매운탕 밀키트입니다. 캠핑용으로 인기가 많을듯합니다. 하지만 집에서 해 먹었던지라 그냥 냄비에 요리했습니다. 참맛나라 신선한 살이 쫄깃 대구매운탕.

 

3~4인분이며 총 용량은 1,360g입니다. 가격은 12,900원에 구매. 내용물은 두부, 콩나물, 팽이버섯, 미나리, 고추, 건새우, 곤이, 대구, 소스, 파, 무입니다. 생각보다 양이 많습니다. 날이 추워서인지 미나리는 살짝 덜 신선해 보였습니다. 그래도 추운 날 장 보러 다니는 시간 및 재료 다듬을 시간이 절약되었으니 내용물은 만족입니다. 

 

 

조리 방법

물 800ml와 대구, 대구곤이, 소스, 무, 대파를 한 번에 넣고 끓이기 시작합니다. 재료 중에 건새우 빼고 나머지는 전부 한 번씩 씻어주었습니다. 무와 파를 초반에 넣어야 국물이 시원해지기 때문에 함께 넣고 나서 팔팔 끓을 때까지 기다립니다.

 

 

 

 

한참 끓어 오르고 나서 중불로 불을 줄인 후 두부, 콩나물, 미나리, 팽이버섯을 마저 넣고 15분간 조리합니다. 이때 매콤한 냄새가 진동을 하더군요. 많이 매우려나 싶었습니다. 다 익을 때까지 기다립니다.

 

 

국물은 생각보다 엄청 맵지는 않습니다. 무우가 조금 들어갔는데도 소스 맛과 잘 어우러져 달콤 매콤입니다. 아주 만약에 집에 바지락이나 오징어가 있다면 함께 끓이면 금상첨화겠어요. 대구하고 곤이만으로는 살짝 아쉬운 감이 있습니다만 여행 중에 만드는 것이라면 괜찮을 듯합니다. 포장 뜯고부터 조리 시간은 재료 세척 5분, 끓는 시간 5분, 마지막 15분으로 총 25~30분정도 소요 되었습니다.

 

 

 

 

이건 후식으로 먹은 풀무원 얇은피 꽉찬 교자 만두입니다. 에어프라이어에서 예열 없이 180도로 15분. 맛이 진짜 기가 막히더군요. 만두 좋아하시는 분들은 꼭 한번 드셔 보세요.


다른 요리 정보

- 호로록 우삼겹 떡볶이 밀키트 음식

 - 프레시지 더큰 소고기 찹스테이크 밀키트 요리 후기

- 와일드 홀그레인 스테이크 밀키트

- 소갈비탕 만들기 (핏물제거 유무)

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY