더 먹고 가 임지호 무나물, 고사리, 포항초 무침

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더 먹고 가 임지호 무나물, 고사리, 포항초 무침

15화 방송 나물 3종류
게스트: 한고은 부부

저는 무나물은 볶으면서 양념을 넣었었는데 임지호 요리사가 알려준 방식이 무 숨도 가라앉히고 양념도 더 잘 스며들 것으로 보입니다. 다음에는 이 방법으로 시도해봐야겠습니다.

목차

    1. 무나물

    1. 단면이 비칠 정도로 무를 얇게 썰어준다.
    2. 가지런히 모아 길게 채 썰기
    3. 썰은 무채에 식용유, 생강즙, 참기름, 맛술, 다랑어 액젓 넣고 골고루 무치기
    4. 바닥이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 보글보글 졸이기


    2. 고사리나물

    1. 데친 고사리에 삼백초 멸치액젓, 맛술, 다랑어 액젓 추가
    2. 통깨 으깨서 넣기
    3. 5분간 졸이면 완성


    3. 포항초 나물

    경북 포항에서 해풍을 맞고 자란 재래종 시금치가 포항초

    1. 물이 끓으면 불을 끈 뒤 10~15초 데치기
    2. 건져내 찬물에 식히기
    3. 물기를 짠 후 참기름, 묵간장, 삼백초 멸치액젓, 깨 넣고 세게 무쳐서 완성


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