더 먹고 가 임지호 무나물, 고사리, 포항초 무침
- 음식/TV속 음식
- 2021. 2. 16.
반응형
250x250
728x90
반응형
더 먹고 가 임지호 무나물, 고사리, 포항초 무침
15화 방송 나물 3종류
게스트: 한고은 부부
저는 무나물은 볶으면서 양념을 넣었었는데 임지호 요리사가 알려준 방식이 무 숨도 가라앉히고 양념도 더 잘 스며들 것으로 보입니다. 다음에는 이 방법으로 시도해봐야겠습니다.
목차
1. 무나물
- 단면이 비칠 정도로 무를 얇게 썰어준다.
- 가지런히 모아 길게 채 썰기
- 썰은 무채에 식용유, 생강즙, 참기름, 맛술, 다랑어 액젓 넣고 골고루 무치기
- 바닥이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 보글보글 졸이기
2. 고사리나물
- 데친 고사리에 삼백초 멸치액젓, 맛술, 다랑어 액젓 추가
- 통깨 으깨서 넣기
- 5분간 졸이면 완성
3. 포항초 나물
경북 포항에서 해풍을 맞고 자란 재래종 시금치가 포항초
- 물이 끓으면 불을 끈 뒤 10~15초 데치기
- 건져내 찬물에 식히기
- 물기를 짠 후 참기름, 묵간장, 삼백초 멸치액젓, 깨 넣고 세게 무쳐서 완성
더 먹고 가 다른 회차 보기
728x90
반응형
'음식 > TV속 음식' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 임지호 순두부 만들기 양념장 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
더 먹고 가 임지호 무3층밥, 3단 양파밥, 대구살 스프, 사과소스 (0) | 2021.02.17 |
더 먹고 가 임지호 떡국 육수 고명 육전 굴전 (0) | 2021.02.15 |
더 먹고 가 임지호 소고기 사태 바싹 불고기, 장조림, 파인애플 무침 (0) | 2021.02.09 |
더 먹고 가 임지호 소고기 사태구이 주먹밥 된장 짜글이 (0) | 2021.02.08 |