더 먹고 가 임지호 곰치 맑은탕 달걀노른자 푸딩 북어채 볶음밥

반응형
250x250
728x90
반응형

더 먹고 가 임지호 곰치 맑은탕 달걀노른자 푸딩 북어채 볶음밥

더 먹고 가 16화
16화의 다른 음식은 아래를 참고 바랍니다.

 

목차

    1. 곰치 맑은 탕

    1. 무 나박하게 썰기
    2. 양파는 채로, 대파는 큼직하게 썰기
    3. 냄비에 물 넣고 끓이기
    4. 멸치액젓, 묵간장, 생강즙 투하
    5. 다진 마늘 듬뿍
    6. 곰치살, 내장, 뼈, 대가리 다 넣기
    7. 된장 추가
    8. 미나리, 콩나물, 청양고추 넣기
    9. 다랑어 액젓, 소금, 후추 추가
    10. 손두부 넣기
    11. 소주 넣고 비린 맛 잡기
    12. 뚜껑 덮고 우러나도록 끓이기


    2. 달걀 노른자 푸딩

    1. 달걀노른자 젓기
    2. 양젖 치즈(페코리노 치즈) 채 썰어 잘게 다지기
    3. 노른자+양젖 치즈+우유로 농도 맞추기
    4. 올리고당, 레몬즙, 생강즙, 다랑어 액젓 추가
    5. 푸딩 모양 그릇에 담기
    6. 예열한 찜통에 올리고 15분간 찌기


    3. 북어손질

     


    4. 북어채 총각김치 볶음밥

     


    5. 북어채 총각김치볶음밥 소스 만들기


    완성 상차림

    728x90
    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY