더 먹고 가 임지호 해물 스케이크 소스, 노박덩굴

반응형
250x250
728x90
반응형

더 먹고 가 19화

2021. 03 14 일요일 MBN

게스트: 슈퍼주니어(동해, 시원, 은혁, 규현)

목차

    노박덩굴 차

    효능
    생리통 완화에 좋고 열매의 경우 관절염, 두통, 빈혈에 효과


    해물 스테이크

    해물종류: 갑오징어, 전복, 새우

    1. 각각의 해물 손질 후 오븐에 살짝 굽기
    2. 오븐에서 꺼낸 해물 먹기 좋게 썰기
    3. 다진 해물에 밥 넣기
    4. 양념으로 참기름, 삼백초 멸치액젓, 올리고당으로 간하기
    5. 믹서기에 식감이 느껴질 수 있도록 간단하게 갈기
    6. 둥글게 말은 후 쌀가루 입히기
    7. 토치로 겉면 그을리기
    8. 올리브 오일을 겉면에 뿌린 후 오븐에 15분간 굽기

     


    해물 스테이크 소스

    1. 전복 내장 물에 끓이기
    2. 순두부 넣기
    3. 양념: 묵간장, 후추, 생강즙, 참기름, 다랑어 액젓, 삼백초 멸치액젓 추가
    4. 된장 한 큰 술
    5. 전분물 넣고 걸쭉하게 끓이면 완성


    - 무 3층 밥, 3단 양파 밥, 대구살 수프, 사과소스

     

     

     

     

    728x90
    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY