더 먹고 가 임지호 봄동 물김치, 청국장, 한라봉 밥

더 먹고 가 임지호 봄동 물김치, 청국장, 한라봉 밥

20화 방송

목차

    봄동 물김치

    1. 봄동은 숭덩숭덩 썰어 씻어 물기를 뺀다
    2. 봄동 물김치 국물 재료
    3. 복숭아 효소, 생강즙, 삼백초 멸치액젓, 매실청, 맛술, 레몬즙, 배, 양파, 대파, 한라봉 껍질만 잘게 잘라 넣기
    4. 물기를 뺀 봄동에 고춧가루, 삼백초 멸치액젓을 넣고 조물 조물 무친 후 물김치 국물 재료에 넣는다
    5. 다진 마늘, 통깨를 넣고 마무리한다


    청국장


    한라봉 밥


    다른 회차 보기

    냉이 달래 씀바귀 뿌리 쪽파 배추 봄김치

    미역귀, 다시마, 황태 껍질 튀각

    닭꼬치 양념 후라이드 치킨 콩닭콩닭

     

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY