더 먹고 가 임지호 얼갈이배추 칼국수

더 먹고 가 임지호 얼갈이배추 칼국수

2021. 03. 28 일 밤 9시 20분 21화 MBN 방송

게스트: 양치승

목차

    칼국수 반죽

    밀가루에 생강즙 넣는 이유는 밀 향 제거를 위함.


    칼국수 육수 재료

    다시마, 멸치, 마늘, 양파, 대파, 파뿌리, 묵간장, 다랑어 액젓


    칼국수 양념장

    모든 채소 얇게 다져주기

    파, 청고추, 홍고추, 마늘

    양념 재료

    삼백초 멸치액젓, 식초, 생강즙, 다랑어 액젓, 통깨


    얼갈이배추 칼국수

    해물이 안 들어갔지만 해물칼국수 같은 맛이 난다고 하는 이유는 육수 재료 및 양념에서 다랑어 액젓, 다시마, 멸치, 삼백초 액젓이 들어가서 그럴 것.

     


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